Стена

StenaСтенобитная зарисовка

    Семен Семеныч долбил стену.

   Когда своим маленьким молоточком, а когда и просто – кулаком. Легонько так, тихо долбил. Постукивал буквально. И все присматривался к тому месту, где долбил, прислушивался…

   Уж двадцать два года долбил. Как ушел из слесарей-сантехников, так и начал долбить… А, нет! С работы он ушел после того, как начал долбить. И после того, как его стала регулярно забирать скорая помощь, на которой было написано «AMBULANCE». Ну, в смысле, как ушел? ООО «ЖЭК» просто решило, что в услугах Семен Семеныча Корпорация сантехников больше не нуждается.

   В округе его так и прозвали: Долбо… ну, в общем, – Дятел. Дети, поначалу, кривлялись и смеялись над ним, старушки вздыхали и сочувственно качали головой, а приезжие смотрели, как на городскую достопримечательность… Даже местный священник, отец Лаврентий, называл Семен Семеныча не иначе, как «дэ-бэ» – Дятел Блаженный. Что взять с толпы, с потребителя-обывателя, весьма далекого от Космоса?

   Но со временем все успокоилось, с Семен Семенычем все свыклись, перестав обращать на него внимание. Машина с надписью «AMBULANCE» забирать его практически перестала (медикаментов и персонала и на буйных-то в психдиспансере не хватает, а не то что на таких!), а машина с надписью «POLICE» и вовсе всегда проезжала мимо: не их клиент. Вот если б Семен Семеныч хоть как-то общественный правопорядок нарушал, мешал каким-либо образом жизни и спокойствию мирных граждан, угрожал целостности и безопасности городских строений и коммуникаций, тогда – конечно. А так…

   Не было за той бетонной стеной, которую он долбил (точнее, постукивал), ни квартиры, ни даже подвала какого. А был там просто пологий холм. А сверху – мост, по которому ходят поезда. Пусть себе долбит, если ему так хочется, решили власти, кому он мешает?! В конце концов, у нас – демократия, и каждый может долбить (простукивать, во всяком случае), что хочет и где хочет, если его долбёж не мешает другим членам общества!

    На том и порешили. И оставили Семен Семеныча в покое.

    И Семен Семеныч долбил.

   Усердно, по восемь часов в сутки долбил. С перерывами на обед – все, как на работе когда-то. Все равно дома его уже никто не ждал. Да и жил-то он тут же, неподалеку – в будочке стрелочника… Когда тот домой уходил…

   И вот в один ясный теплый летний вечер, когда все разошлись по домам, да и Семен Семеныч уже собирался покидать свое рабочее место, стена так подумала… Сколько ж, мол, мужик будет корпеть, вкалывать, визуализировать, притягивать?..

    И в ней постепенно, медленно, начала проступать зыбь внепространственного Тоннеля…

 

25 мая 2011 год.

Вена, Австрия.

 


Если у вас появилось желание и имеется возможность поддержать моё творчество материально – отправляйте ваши добровольные пожертвования сюда:

RAIFFEISENLANDESBANK NOE-WIEN

Vyacheslav Chubenko

IBAN: AT54 3200 0000 1155 5497

BIC: RLNWATWW

Или:

PayPal: asfaya2017@gmail.com

СПАСИБО!

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Email this to someoneShare on Google+0

Читайте также: